mercoledì 25 novembre 2015

SFORMATO DI BROCCOLI

E' molto importante mangiare frutta e verdura di stagione. Questi prodotti infatti, oltre a costare meno, sono anche più buoni e contengono maggiori quantità di nutrienti e principi attivi! 
Oggi dunque vi suggerisco una ricetta, per grandi e piccini, che ha come protagonista, come si può evincere dall'introduzione, una verdura di stagione: SFORMATO DI BROCCOLI
Per uno sformato per 2 persone:
  • 250 gr di cime di broccolo;
  • 200 gr di patate;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 1 uovo;
  • 2 rametti di prezzemolo;
  • sale e pepe q.b;
  • burro e pan grattato q.b.
  1. Per prima cosa lessate le cime del broccolo e la patate tagliate a dadoni e poi scolatele;
  2. preriscaldate il forno a 180°, imburrate e cospargete di pan grattato un teglia piccola;
  3. poi  mettete nel mixer le verdure, l'uovo, il parmigiano, le foglioline di prezzemolo, il latte, un pizzico di sale e di pepe e frullate;
  4. versate il composto nella teglia, spolverizzate di pan grattato ed infornate per circa 30 minuti;
  5. fatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo! +Google+ +Google Italia 



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